PRIZM Brewing
Bières sans alcool
Cyril, situé en Ardèche et sommelier de formation, décida de créer le projet 11H11 car, lorsqu’il n’a pas envie de boire du vin, il n’y a pas forcément de produits intéressants. Il a voulu retrouver dans ses boissons la même vibration et la même éthique que dans le monde du vin dit « naturel ».
C’est pourquoi il créé ses pétillants en fermentation spontanée issus de produits BIO ou de cueillette. Pas d’additifs, pas de pasteurisation pour conserver l’énergie et les vitamines de chaque fleur, rhizome, herbe et fruit. La fermentation démarre grâce aux levures ou bactéries « indigènes » ou avec un levain maison. Juste un peu de sucre de canne est ajouté en toute petite quantité pour nourrir les bonnes bactéries et permettre d’avoir un taux d’alcool inférieur à 1.2% (norme sans alcool).
Chaque cuvée est unique et fonctionne avec la saisonnalité des produits trouvés. On y retrouve par exemple la cuvée « Shreck » faite à base de menthe pouliot, menthe africaine, feuilles et fleurs d’agastache, feuille de figuier, fève de cacao… Une véritable création !