Maison Bécat
Vin désalcoolisé
Apéritif sans alcool créé par Laura Falque et Marion Lebeau depuis 2021. Toutes deux issues de l’univers du luxe (vin, parfumerie, …), elles ont voulu créer un produit festif, léger et sans alcool aux saveurs du Sud.
OSCO, était l’exclamation en occitan utilisée sur les marchés lors des pesées pour arrêter au bon poids, à la bonne mesure. « Osco ! » « C’est bien, c’est parfait !». Cela fait référence au parfait équilibre de l’assemblage.
La grande particularité de cet apéritif est qu’il est réalisé à partir de Verjus. Une méthode ancestrale qui consiste à récolter les raisins avant leurs maturités (ici raisins BIO du Périgord). Un bon moyen de garder la fraîcheur et de la tension sans utiliser de citrons importés !
Les créatrices d’Osco ont souhaité imposer une réelle éthique à leurs produits :
Une multitude de cocktails s’offrent à vous entre « L’Original » frais, aromatique et amer, ou « Le rouge ardent » fruité, gourmand et épicé.